Казахстанский баянист-виртуоз безошибочно сыграл свои любимые, достаточно сложные произведения и произвел фурор.

После открытия онлайн-голосования к сайту резко появился интерес. Организаторы посчитали, что на ресурс конкурса могла произойти хакерская атака. Однако это были поклонники Олжаса из разных стран мира, которые, узнав о его выступлении, стали массово отдавать свои голоса.

- Мне все очень понравилось, - говорит Олжас Нурланов. - В Екатеринбурге была особая дружеская атмосфера, и главное - здравая конкуренция между участниками. Многих участников я знал и раньше, это мои друзья. Это было действительно классно и даже весело. Особенно запомнился состав жюри: это выдающиеся профессионалы своего дела. Чувства переполняют. Рад, что не подвел поклонников и сразу выбился в лидеры. Благодарю всех, кто за меня болел, кто меня поддерживал, спасибо Казахстану за поддержку в голосовании. Знаю, что голосовали и из Италии, Германии, США, Болгарии и Китая.

Как сообщалось ранее, конкурс исполнителей на русских народных инструментах «ЕВРАЗИЯ III» проводится под руководством Министерства культуры Российской Федерации, Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, других крупных культурных организаций и благотворительного фонда Михаила Уляшкина.

Казахстанец Олжас Нурланов не расстается с баяном с 7 лет. За спиной – свыше 30 побед, в том числе сенсационное первое место на 4-м Международном фестивале баянистов и аккордеонистов в Китае. А когда мальчику исполнилось 11 лет, мастера Воронежского завода музыкальных инструментов, восхищенные его талантом, специально изготовили для Олжаса именной баян.

В настоящее время Олжас является одним из самых известных баянистов, который прославляет казахстанское искусство на весь мир. В репертуаре Олжаса — сложнейшие казахские народные, классические европейские и русские композиции, а также произведения знаменитых современных авторов.

Напомним, что конкурс «ЕВРАЗИЯ III» состоял из трех этапов, где каждый участник должен был исполнить произведения разной категории сложности игры и направленности. В настоящее время музыкант, стипендиат президентской премии фонда им. Н. Назарбаева - студент Московской государственной филармонической академии и часто выступает на самых больших концертных площадках.

Гаухар Акубасова

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: