Такое обещание на брифинге в городском акимате дал заместитель генерального директора ТОО «Павлодарские тепловые сети» Сергей Панихин.

- На сегодня стопроцентно выполнен график плановых капитальных ремонтов, текущих ремонтов, вспомогательного оборудования и насосного, - сказал Сергей Панихин. - Мы начали отопительный сезон согласно установленным срокам. Регулировку системы теплоснабжения по городу мы практически закончили. Все дома подключены, если еще что-то происходит, давления нет или температура не та, то наши аварийные группы работают в круглосуточном режиме, заказы выполняются.

Спикер также отметил, что сейчас без отопления осталось шесть домов, но им к вечеру его подключат.

Напомним, к началу отопительного сезона 75 домов остались без тепла не по вине актимата и тепловиков. КСК и обсуживающие организации принципиально не готовили свои дома к отопительному сезону, в результате каждую зиму там случались различные поломки.

- Отдел жилищной инспекции еще до начала отопительного сезона, с момента окончания предыдущего вел работу по зоне риска. Разговаривали с жильцами тех домов, которые из года в год не готовятся к зиме, либо показывают низкий уровень готовности, - сказала руководитель пресс-службы акима города Салтанат Акимбекова. - Проводились общие собрания с населением и представителями КСК, объяснялись необходимость подготовки к отопительному сезону, положения о жилищных отношениях, когда собственники квартир имеют право либо переизбрать председателя КСК, либо сменить обслуживающую организацию, если есть нарекания к их работе.

По информации руководителя отдела жилищной инспекции Кизата Жакупова, в целях обеспечения безаварийного прохождения отопительного сезона проведены были общие собрания жителей 93 жилых домов по вопросам ремонта имущества и подготовки жилого фонда к зиме.

В итоге собственники квартир провели перевыборы обслуживающих организаций в 32 жилых домах, а также сменили трех руководителей КСК.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz