Об этом сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

На церемонии открытия мероприятия по инициативе американской стороны архивом Президента РК были переданы книги по истории Казахстана в библиотеку Конгресса США.

В ходе конференции представитель генерального консульства США в Алматы Дон Килбурги выразил благодарность директору архива Президента Казахстана за большую работу по развитию профессиональных связей между архивными учреждениями двух стран.

«С директором архива Президента мы встречались год назад. За это время был выполнен большой объем работы. И сегодняшняя конференция является одним из итогов нашего сотрудничества. Мы высоко ценим цели Казахстана по достижению инновационных идей и их внедрению в работу», - сказал Дон Килбурги.

Первая международная научно-практическая конференция «Архивное дело на современном этапе: проблемы, практика, инновации» призвана ознакомить казахстанских архивистов с последними достижениями в этой сфере, технологиями и перспективами развития. «Что касается планов на будущее, мы планируем вскоре провести второй республиканский конкурс молодых архивистов.

Все это делается для того, чтобы в будущем создать единое архивное сообщество страны. В результате обмена знаниями с зарубежными коллегами мы хотим оказать воздействие на уровень архивной работы в нашей стране», - сказал директор архива Президента РК Борис Джапаров.

pavlodarnews.kz