В социальной сети он пояснил, должны ли учителя работать в субботу, пятидневная рабочая неделя у педагогов или же шестидневная.

«Для приведения в единое соответствие режима работы школ области, в связи с многочисленными обращениями педагогической общественности рекомендуем:

1) Всем руководителям школ, в которых в субботу проводятся факультативы, спецкурсы, кружки, необходимо высвободить этот день путем переноса занятий на вторую половину учебных дней (понедельник-пятница). При этом учебные занятия детей должны завершаться не позднее 19:00.

2) Суббота устанавливается днем самообразования педагога. Присутствие учителей в школе в субботние дни необязательно.

3) Один раз в месяц работодатель проводит по плану школы методический или педагогический совет в субботний день. Присутствие всех педагогических работников обязательно», - написал Динислам Болатханулы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Для приведения в единое соответствие режим работы школ области, в связи с многочисленными обращениями педагогической общественности рекомендуем: 1) Всем руководителям школ, в которых в субботу проводятся факультативы, спецкурсы, кружки, необходимо высвободить этот день путем переноса занятий на вторую половину учебных дней (понедельник-пятница). При этом учебные занятия детей должны завершаться не позднее 19-00 часов. 2) Суббота устанавливается днем самообразования педагога. Присутствие учителей в школе в субботние дни необязательно. 3) Один раз в месяц работодатель проводит по плану школы методический или педагогический совет в субботний день. Присутствие всех педагогических работников обязательно. Таким образом, во всех организациях среднего образования устанавливается шестидневная рабочая неделя (5–учебных дней (понедельник-пятница), 1 – день самообразования педагога (суббота). По поручению министра образования и науки А. Аймагамбетова данные рекомендации согласованы с ОО «Павлодарская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» в рамках социального партнерства.

Публикация от Dinislam Bolatkhanuly (@dinislambolatkhanuly) 5 Ноя 2019 в 7:55 PST

 

Он сообщил, что, таким образом, во всех организациях среднего образования устанавливается шестидневная рабочая неделя: пять учебных дней (понедельник-пятница) и один день – день самообразования педагога (суббота).

- По поручению министра образования и науки Асхата Аймагамбетова данные рекомендации согласованы с ОО «Павлодарская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» в рамках социального партнерства, - дополнил главный педагог области.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, учителя, Павлодарская область

Похожие материалы: