Как сообщили агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, основная причина аварий на трассах в гололёд - низкая дисциплина водителей.

В связи с ухудшением погодных условий, понижением температуры, гололедом павлодарские полицейские предупреждают автолюбителей и пешеходов быть внимательными на дороге.

- Только за прошедшие сутки по области зарегистрировано 30 ДТП, без пострадавших. Основная причина - низкая дисциплина водителей, несвоевременная замена летней резины на зимнюю. Технически не подготовленный к погодным условиям, неисправный автотранспорт может стать источником повышенной опасности на дороге, - считают полицейские.

За 10 месяцев 2019 года зарегистрировано 606 дорожно-транспортных происшествий, погибли 54 человека, пострадали 854.

По результатам обследований сотрудники полиции выдали 1124 предписания на устранение выявленных недостатков качества дорог. За различные нарушения правил производства, неудовлетворительное содержание дорог 149 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму около 4 млн тенге.

С начала года стражи правопорядка выявили 53 759 нарушений правил дорожного движения. Кроме того, в связи с изменением погодных условий полицейские патрулируют улицы у школ города.

Фото ДП Павлодарской области

 

pavlodarnews.kz

Тэги: ДТП, Павлодар

Похожие материалы: