О кадровых перестановках на совещании в областном акимате сообщил глава региона Булат Бакауов. Он отметил, что до назначения Бауржан Есимов занимал пост замначальника департамента по делам обороны и имеет большой опыт работы, рассказали в пресс-службе акима области. Также глава региона представил нового руководителя регионального департамента полиции Нурлана Масимова, которого ранее личному составу ведомства представил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Бауржан Есимов 1979 года рождения, имеет высшее образование. В 1999 году окончил Кировское военное авиационно-техническое училище  по специальности «техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». В 2014 году окончил Центрально-Казахстанскую академию по специальности «юриспруденция».

С мая 1999 года по май 2007 года – старший авиационный техник группы регламента и ремонта техническо-эксплуатационной части в/ч 01852, бортовой авиационный техник, затем бортовой авиационный техник-инструктор вертолетного звена вертолетной эскадрильи в/ч 01852, старший военный специалист управления военнослужащих по контракту и призыву департамента по делам обороны Акмолинской области.

С мая 2007 года по февраль 2008 года – начальник отделения мобилизационной подготовки и территориальной обороны отдела по делам обороны Енбекшильдерского района Акмолинской области.

С февраля 2008 года по май 2018 года занимал должности начальника отдела по делам обороны Енбекшильдерского района, начальника управления по делам обороны города Кокшетау и начальника отдела по делам обороны города Степногорска Акмолинской области.

Награжден медалями ІІІ, ІІ и І степени «Мінсіз қызметі үшін».

 

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, Булат Бакауов, ДДО

Похожие материалы: