Как рассказали в областном департаменте полиции, в ведомство и миграционную службу обратилась 66-летняя жительница Павлодара Шарипа Салимханова.

23 сентября на приёме у заместителя начальника УМС Казбека Ахметова женщина рассказала, что не может вернуть из России сына, который освободился из тюрьмы и не имеет документов. Стало известно, что искать сына мать начала 12 лет назад.

- В 2012 году, совершив преступление и испугавшись уголовного преследования, он незаконно пересёк границу и скрылся в Российской Федерации. Больше вестей от него не было. Все эти годы мать пыталась что-то узнать о сыне, обращалась в пограничные службы, ДКНБ, полицию. Только спустя семь лет получила известие, что её сын задержан и содержится в приемнике-распределителе в Барнауле, - сообщили в департаменте полиции. - Встала проблема его вернуть.

У Жантаса не было документов, удостоверяющих личность. Пробиться в консульство матери не удалось, сотрудники приемника-распределителя пророчили ей 180 дней в соответствии с соглашением о реадмиссии.

Подполковник полиции Казбек Ахметов пояснил, что решение вопроса, с которым к нему обратилась павлодарка, не входит в его компетенцию, но пообещал связаться с консульством РК в Омске. Через две недели Жантасу вручили свидетельство о возвращении на родину.

В Павлодаре полицейские помогли мужчине восстановить удостоверение личности.

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, ДП, документы, полиция

Похожие материалы: