Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, стражи порядка заметили подозрительных женщин, которые среди ночи тащили тяжелую сумку.


- Сотрудники полиции сержант Бахтияр Тналиев и младший лейтенант Адиль Нуркенов 3 ноября 2019 года заступили на службу в ночную смену.  Во время патрулирования в 01:30 в Экибастузе по улице М. Жусупа полицейские заметили двух женщин, которые несли в сумке что-то тяжелое. Женщины на улице поздно ночью с большой сумкой, конечно же, вызвали подозрение у стражей порядка. При осмотре в мешке сотрудники полиции обнаружили сварочный аппарат CRAFT, металлическую кувалду, электроды. Объяснить вразумительно, откуда у них такая ноша, жительницы города горняков не могли, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Женщины были доставлены в управление полиции Экибастуза. Выяснилось, что двумя часами ранее 36-летний мужчина, знакомый одной из женщин, взломал навесной замок и проник в подсобное помещение КСК, украв два сварочных аппарата, инструменты и пачку электродов. Подозреваемый принес сумку с инструментами и попросил знакомую отнести ее домой.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже также был задержан, у него же изъяты и остальные инструменты. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража). Благодаря бдительности и оперативности полицейских имущество КСК осталось в целости и сохранности, - сообщили в департаменте.

Фото ДП Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: кража, Экибастуз, полиция

Похожие материалы: