Как отметил заместитель начальника аварийно-спасательной службы областного департамента по ЧС Владимир Власов, личный состав и служебные машины подготовлены к работе в зимний период.

- Машины подготовлены к зиме, имеют необходимый запас ГСМ. Личный состав одет и обут. В любой мороз или пургу наши службы готовы выехать на место происшествия, как природного, так и техногенного характера. Также техника, собранная здесь, будет убирать город от снега, - говорит Владимир Власов.

Среди представленных машин - недавно закупленный вездеход-болотоход «ТРЭКОЛ». Как рассказал Владимир Власов, машина предназначена для доставки спасателей в труднодоступные районы нашей области и имеет чрезвычайно высокую проходимость за счет колес низкого давления.



«ТРЭКОЛ» показал высокую эффективность во время паводков в Баянаульском и Актогайском районах. На сегодня в оперативно-спасательном отряде имеются три такие машины. Также есть два гусеничных болотохода.

Всего в построении приняли участие 48 единиц техники и 126 человек. По итогам смотра готовности отряда экстренного реагирования и снегоуборочной техники к зимнему периоду дана положительная оценка.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ДЧС, спасатели, зима, ТРЭКОЛ, Владимир Власов, техника,

Похожие материалы: