Сообщение о том, что против нескольких розничных реализаторов горюче-смазочных материалов Павлодарской области начато административное производство, появилось на официальном сайте профильного комитета 10 октября. Но, как оказалось, расследование антимонопольщиков никак не связано с недавним дефицитом на рынке ГСМ. Владельцев АЗС хотят привлечь к ответственности за нарушения, выявленные намного раньше.

- Факты ценового сговора были обнаружены в 2016 году и первом квартале 2017 года, - сообщили в региональном департаменте по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. – Расследование велось именно по этим фактам. Материалы этого расследования на сегодняшний день все еще рассматриваются административным судом.

Что касается ситуации, сложившейся вокруг бензина сегодня, то антимонопольщики не станут проверять реализаторов топлива. Соответствующую рекомендацию дали Министерство энергетики, Министерство национальной экономики и общество «Казахстанская топливная ассоциация 1».

Адиль Аскеров

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz