Председатель общественного фонда «Лига волонтеров Казахстана» Айсулу Ерниязова подчеркнула, что в Павлодаре очень активная молодежь.

- Молодежная жизнь в вашем городе бурлит, - говорит Айсулу Ерниязова. – Но добра много не бывает. Поэтому в преддверии Года волонтеров мы хотели рассказать о своей организации.

Как рассказала лидер Лиги волонтеров, в Алматы организация существует уже пять лет. Теперь в общественном фонде занялись расширением географии своей деятельности. Уже действуют филиалы в Нур-Султане, Караганде, Костанае и Петропавловске. Павлодарский филиал – пятый по счету.

Председатель областного МК «Жас Отан» Санира Жусупова отметила, что презентации Лиги волонтеров Казахстана уже прошли в двух вузах областного центра. Встречи показали большую заинтересованность молодежи этой организацией.

- Президент объявил 2020 год Годом волонтера. Это открывает большие возможности для молодежи. Сегодня я принял решение вступить в ряды Лиги волонтеров Казахстана. Таким образом я хочу внести вклад в развитие нашей страны, - говорит предприниматель Есбол Абдренов.

Как подчеркнула Айсулу Ерниязова, для создания филиала не существует никаких количественных критериев.

- Пусть это будут всего десять человек, мы готовы передать весь наш опыт в руки этой команды, - говорит Айсулу Ерниязова. – В каждом из наших филиалов работают минимум 50 человек. Главное – до конца года новая команда должна провести хотя бы один проект.

Отметим, что в организации Универсиады-2017 приняли участие три тысячи активистов Лиги волонтеров, а в EXPO-2017 – 900 участников этой организации.

pavlodarnews.kz

Тэги: молодежь, Год волонтера, Лига волонтеров Казахстана, Жас Отан

Похожие материалы: