Как сообщили агентству в пресс-службе Комитета УИС МВД РК, мастер-класс провел шеф-повар одного из престижных ресторанов города, встречавшего звезд казахстанского, российского шоу-бизнеса.

- Когда руководство колонии обратилось ко мне с просьбой провести мастер-класс, я сразу согласился, хотя, признаюсь, времени очень мало, - говорит шеф-повар Рустем. - Но мы цивилизованное государство и должны помогать оступившимся людям. Думаю, они имеют полное право получать интересующие знания. Признаться честно, в зоне я впервые и приятно удивлен. Здесь все чисто и как-то по-доброму уютно, ну а мои ученики оказались способными… Я надеюсь, что приобретенные навыки пригодятся им после освобождения,- улыбаясь говорит шеф-повар Рустем.

Осужденные, желающие повысить свои кулинарные навыки, остались довольны.

- Сегодня я принял участие в мастер-классе. Мы приготовили утиное филе в соусе из апельсинового сока с грушей, гарнир был из тыквы, ну и цыпленок в маринаде с медом и клюквой. Всегда думал, что готовить изысканные блюда - это сложно. На практике все оказалось гораздо проще, - говорит осужденный Алексей.

В этом учреждении отбывают наказание более 300 осужденных. Как отмечают организаторы мастер-класса, мероприятие такого формата в режимном учреждении проводится впервые и направлено на повышение заинтересованности осужденных в каком-либо творчестве и социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы.

Фото КУИС МВД РК

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, колонии, заключенные, кулинария

Похожие материалы: