Власти Китая запретили несовершеннолетним играть в онлайн-игры с десяти вечера до восьми утра. По будням им разрешено играть полтора часа в день, а по выходным — по три часа в день. Об этом пишет TJournal со ссылкой на The New York Times.

Китайские власти обяжут издателей онлайн-игр требовать при регистрации учетных записей реальные имена пользователей и номер мобильного телефона. Активность подростков будут отслеживать через специальные идентификаторы. Комендантский час начинается в 22:00 и заканчивается в 8:00. Подросткам разрешили играть полтора часа в сутки в будни, в выходные - не более трех часов.

Кроме того, подростков ограничат в покупке внутриигровых предметов. Пользователям от восьми до 16 лет разрешат тратить на онлайн-игры не более 200 юаней в месяц (около 11 тысяч тенге). Игроки от 16 до 18 лет смогут купить внутриигровой валюты на 400 юаней, но не более 100 юаней за раз.

Власти Китая винят «зависимость от видеоигр» в близорукости и низкой успеваемости подростков. Предполагается, что новые правила помогут «защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних». Отслеживание активности детей в онлайн-играх может усложниться из-за того, что при регистрации игроки часто используют номера телефонов родителей.

 

Фото: bbc.com

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: