Как сообщили в областном департаменте полиции, во время рейда на дороге Актогай - Шолаксор полицейские Актогайского района остановили водителя Honda CR-V. В багажнике 52-летнего жителя Аксу обнаружили тушу косули, 10 кг рыбы, четырёх уток и два охотничьих ружья.

- При проверке установлено, что разрешительных документов на отстрел косули у мужчины не имелось. К тому же по правилам на косулю охота разрешена при обязательном присутствии егеря данного района, - пояснили в ДП. - Рыбу мужчина тоже незаконно выловил, так как на одного человека разрешается вылов только 5 кг.

По словам полицейских, задержанный уплатит штраф - 25 250 тенге за незаконную рыбалку. По факту незаконной охоты в департаменте начали досудебное расследование по статье 337 УК РК.

Сезон охоты на водоплавающую дичь и косуль продолжится до 31 декабря 2019 года, на пушного зверька - до 15 февраля 2020 года.

Как отмечают в ведомстве, для охоты нужны документы на охотничье оружие, охотничий билет, путевой лист, в котором указано, на какой вид, в каком районе будет охота.

По данным природоохранной полиции, с начала года в области зарегистрировано 437 фактов незаконной охоты.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: