Как отметил директор ТОО «Павлодар лифт сервис» Михаил Редько, замена двух лифтов в этом доме обошлась в 20 миллионов тенге. Жильцы многоэтажки обязались выплачивать эту сумму в течение восьми лет.

- Государство выделило жильцам дома беспроцентную ссуду на восемь лет, - говорит Михаил Редько. – Так как в этом доме 112 квартир, работа с жильцами заняла около года. Но теперь договоры подписаны, проект прошел экспертизу. В течение месяца будет заменен и второй лифт в этом доме.

Житель шестнадцатиэтажки Сергей Степанов доволен новым лифтом. По его словам, лифт идет плавно, без шума.

- В последнее время старые часто ломались, - говорит Сергей Степанов. – Все-таки старыми лифтами пользовались 28 лет. Пришло время их заменить. Новые лифты хорошие. Без шума, плавно идут, есть зеркало. Платим в зависимости от квадратуры жилья в пределах от 1800 до 2600 тенге в месяц.

По словам главного инженера ТОО «Горкомхоз модернизация жилья» Александра Дегтярева, для участия в программе «Развитие регионов - 2020» необходимо согласие 2/3 жильцов дома. На сегодня акимат города выделил 50 миллионов тенге. На оставшуюся сумму до конца года планируется запустить еще три лифта. 12 проектов находятся в разработке.

Отметим, количество оборудованных лифтами многоэтажек в Павлодаре составляет 353, это 1466 лифтов. 1083 лифта из этого числа, или 74 %, отработали свой срок эксплуатации.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: лифт, ЖКХ, требования, «Развитие регионов», Михаил Редько

Похожие материалы: