Как сообщили агентству в пресс-службе акима области, церемония подписания меморандумов о сотрудничестве прошла сегодня вечером в Омске с участием президентов Казахстана и России. Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин также председательствовали на пленарном заседании, посвященном актуальным вопросам приграничного сотрудничества.

Поставив подписи под соглашениями, аким Павлодарской области и губернаторы Новосибирской и Курганской областей договорились о сотрудничестве в сферах промышленности, сельского хозяйства, образования и медицины.

В плане мероприятий по меморандуму между Булатом Бакауовым и Андреем Травниковым предусмотрены варианты сотрудничества в производстве вагонов из алюминия и выпуску металлических порошков, необходимых для 3D-принтеров. Павлодарские медики будут изучать опыт работы новосибирцев в офтальмологии и выхаживании новорожденных с низкой массой тела и в послеоперационный период.



По соглашению, которое подписали главы Павлодарской и Курганской областей, стороны будут проводить совместные научные исследования и обмениваться обучающимися, педагогическими и научными работниками.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Булат Бакауов, Казахстан и Россия

Похожие материалы: