Как сообщили агентству в пресс-службе региональной Палаты предпринимателей, талантливая павлодарка разработала проект по улучшению состояния окружающей среды и надеется найти инвесторов для реализации своей идеи.

- Мне 24 года, - говорит Айдан Карим. - С 16 лет работаю модельером. Тогда же начала благотворительную деятельность. Конкурс ALTYN OIMAQ - это мой третий опыт участия в подобных конкурсах. Я представила на конкурс работы в номинации «Спортивная одежда» и «Деловой костюм». Конкурс очень понравился. Лично для меня это хороший стимул, чтобы вернуться в дизайн одежды после 2-летнего перерыва. Последнюю пару лет я забросила это дело и погрузилась в изобразительное искусство.

Конкурс ALTYN OIMAQ проводился впервые Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК при поддержке Азиатского банка развития для поддержки казахстанских дизайнеров. Он стал отличной площадкой для налаживания взаимовыгодного сотрудничества для всех представителей отрасли легкой промышленности.

Здесь молодые дизайнеры, только делающие свои первые шаги в этом бизнесе, смогли заявить о себе на одной площадке с именитыми мэтрами фэшн-индустрии.

- Я хочу быть полезной миру, планирую создавать одежду из экологически чистых материалов, от создания которых не сильно будет страдать наша Земля. К примеру, лен, конопля, сочетая с экокожей. Сейчас ищу поставщиков в Казахстане. Впереди много грандиозных планов. Хочу вступить в совет деловых женщин на площадке Палаты предпринимателей и помогать в развитии женского предпринимательства, - поделилась Айдан Карим.

Фото пресс-службы РПП 

pavlodarnews.kz

Тэги: ALTYN OIMAQ, Павлодар

Похожие материалы: