Центр Бердибеку Сапарбаеву показал аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Здесь социально-медицинскую и психолого-педагогическую помощь получают 110 маленьких пациентов, в год реабилитацию в центре могут пройти до 300 детей с диагнозом ДЦП и другими нарушениями, - пояснил специалист по соцработе учреждения Ернур Каленов. - Центр открыт в 2005 году и в то время был рассчитан всего на 62 койко-места. Ежегодно здесь принимали до 180 детей, затем осенью этого года центр расширили до 110 мест.

Напомним, в июле этого года многодетные матери обратились к акиму области Булату Бакауову с просьбой открыть дополнительный корпус для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Глава региона обещал рассмотреть вопрос и обсудить его с мамами маленьких пациентов.

В итоге реабилитационный центр расширили за счет соседнего здания, где раньше находилась детская техническая школа. Новый корпус презентовали несколько недель назад. Теперь те мамы, которые самостоятельно занимались со своими детьми с диагнозом ДЦП, могут приводить маленьких пациентов сюда и выйти на работу. Кроме того, с открытием дополнительного корпуса в реабилитационном центре появилось 30 новых рабочих мест.

Фото Валерия Бугаева и Айгуль Жусуповой

pavlodarnews.kz

Тэги: Бердибек Сапарбаев

Похожие материалы: