На встрече сообщили об обновлении состава областного совета ветеранов, который пополнили глава экибастузского ветеранского движения Бахтыбай Амантаев и председатель первичной ветеранской организации управления сельского хозяйства Юрий Дубовицкий.

- Созданная еще в советское время организация не только сохранилась, но и укрепилась, - заявил председатель областного совета ветеранов Рымтай Шокеев. – Наше движение стало авторитетным, способным решать вопросы, связанные с жизнедеятельностью пожилых людей, и оказывать влияние на консолидацию общества.

Аким Павлодарской области, который тоже пришел на праздник, вручил активистам организации благодарственные письма. Он отметил, что память, знания и опыт аксакалов, которые объединяют прошлое, настоящее и будущее страны, бесценны для молодежи.

- Без вашего самоотверженного труда и огромного патриотизма мы бы не смогли достичь сегодняшних высот, - заявил Булат Бакауов. - Именно неравнодушное старшее поколение позволяет менять общество к лучшему и является ярким примером для подрастающего поколения.

 Глава региона отметил, что все просьбы ветеранов он рассматривает лично. К примеру, недавно для ветеранского движения был приобретен микроавтобус. Сейчас же областное руководство думает над тем, как выполнить «самое капиталоемкое пожелание» аксакалов – открыть дом ветеранов.

- Есть предложение, чтобы наши ветераны не ходили по центрам обслуживания населения, - отметил аким. – Акимы городов и районов обновят компьютерный парк советов ветеранов, и при каждой организации будет работать обучающий персонал. Таким образом наши аксакалы смогут получать электронные услуги ЦОНа прямо в советах ветеранов либо самостоятельно, либо при поддержке специалистов.

После для участников пленума организовали праздничный обед и устроили концерт с участием ветеранской самодеятельности в городском дворце культуры им. Естая.


Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz