Так, в мегаполисе все арт-объекты, которые потеряли свою привлекательность, будут демонтированы, а несогласованные муралы - закрашены. В их числе оказался мурал с Джокером, передает NUR.KZ.

О том, какие изменения ждут Алматы, рассказал руководитель Управления культуры южной столицы Эрнар Курмашев. По его словам, в ближайшее время решится судьба гигантской Белки, которая была установлена на "Атакенте", а также некоторых муралов, которые были нарисованы без разрешения акимата.

По словам специалиста, арт-объект из соломы, который изначально возмутил алматинцев, а потом все-таки стал предметом внимания, будет демонтирован. Соответствующее указание уже было дано акиму Бостандыкского района.

Курмашев отметил, что в городе существует множество арт-объектов, которые потеряли свой эстетический вид, поэтому их необходимо демонтировать. Глава управления сообщил, что такое распоряжение дал аким южной столицы.

По словам специалиста, в городе уже провели аудит и выявили те объекты, которые негативно сказываются на облике Алматы.

Дата демонтажа Белки пока неизвестна. Курмашев заявил, что на демонтаж гигантского соломенного объекта потребуется немало средств.

Также больше внимания будут уделяться муралам. Для этого создадут худсовет. Все несогласованные муралы, которые в настоящее время есть в городе будут закрашивать. Так, планируется закрасить недавно появившегося Джокера и мурал "Не бей, люби".

pavlodarnews.kz

Тэги: Алматы, белка, джокер

Похожие материалы: