На этот раз на ярмарку привезли мясную продукцию фермеры Баянаульского и Щербактинского районов, овощи - из Павлодарского района и сельской зоны Аксу, яйца щербактинской птицефабрики и сырое молоко крестьянского хозяйства «Галицкое». Пчеловоды со всего региона выставили на продажу десятки сортов мёда. Также на ярмарке можно купить поздние южные арбузы и дыни, чай, сухофрукты и выпечку.

Сельхозярмарку проинспектировал и аким Павлодарской области Булат Бакауов. Он прошел по рядам и сделал несколько замечаний.

Как отметил заместитель акима области Алмас Батанов, благодаря тому, что фермеры могут продавать здесь свою продукцию без посредников, цены на субботней ярмарке на 30% ниже, чем в магазинах и на рынках города.

- Погодные условия позволяют, поэтому с сегодняшнего дня мясо снова продается на улице. До этого дня им торговали в помещении «Квазара». Хочу отметить, что каждое третье воскресенье ноября - День сельхозработника. В этом году праздник выпадает на 17 ноября, и следующая субботняя ярмарка пройдет 16 ноября и будет посвящена Дню сельхозработника. На ней будут представлены все районы. Это будет хорошая возможность запастись на зиму мясом и другими продуктами по самым низким ценам, - пообещал Алмас Батанов.

Ярмарка пришлась по вкусу павлодарцам, особенной популярностью пользуются ряды с мясной продукцией. К примеру, супруги Киржиковы приезжают сюда почти каждую субботу из Дачного микрорайона.

- У нас нигде в микрорайоне, да, я думаю, и в городе, не купишь мякоть говядины по 1400 тенге и антрекот по 1200, - говорит Марина Киржикова. - У нас в магазинах оно стоит 1600-1800 тенге. Причем дешевая продукция не только местного производства. Например, сегодня я на прилавке у одной женщины увидела сельдь иваси по 700 тенге за килограмм. Давно нигде такой не встречала. Женщина сама солит рыбу и продает без посредников.

Как отмечают в акимате области, место расположения сельхозярмарки пока менять не планируют.

Карлыгаш Жексенова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ярмарка, Павлодар, социальные цены

Похожие материалы: