Два раза в год служба государственной охраны пополняет свои ряды юношами со всего Казахстана, в том числе и из Павлодарской области.

Ежегодно во всех регионах страны растет количество желающих служить именно в рядах элитного войскового формирования.

Отбор в элитные подразделения службы государственной охраны является приоритетным, тщательным и строгим, с этой целью сотрудники элитного войскового подразделения проводят беседы с кандидатами, выясняют характеристики с мест учебы и работы, круг общения призывника, его увлечения и наклонности, медицинские данные.

К тому же, рост призывников должен быть не менее 180 см, сотрудники государственной охраны должны быть олицетворением мужества, храбрости, силы воли и преданности своему делу.

В службе государственной охраны проходят службу только морально устойчивые, физически выносливые и психологически подготовленные юноши. Служба этих ребят в отличие от других родов войск сложнее и почетнее. Военнослужащих полков «Айбын» и «Батыр» отличают особое мастерство, которое они демонстрируют во время церемониальных мероприятий, торжественных встреч Главы государства с главами других стран и обеспечении их безопасности.

 

pavlodarnews.kz