Глава региона Булат Бакауов на аппаратном совещании в областном акимате поручил своему заместителю, акиму города и управлению архитектуры и градостроительства найти место для нового отеля. По его словам, в городе существует проблема с качеством услуг в гостиницах.

- Мы должны отработать в областном центре возле набережной где-то, чтобы был вид на реку Иртыш, земельный участок под строительство как минимум четырёхзвёздочного отеля. Подвести все коммуникации, потом уже искать инвесторов, - отметил Булат Бакауов. - Пока мы не сделаем проект и не найдём земельный участок, не подведём туда все коммуникации, мы не дождёмся (инвесторов - прим. авт.). Проектная окупаемость гостиницы - от 15 до 20 лет. Кто её будет строить? А у нас сегодня целая проблема в городе с гостиницами по качеству. Поэтому я ставлю задачу: в десятидневный срок внесите мне предложение с архитектурой - три варианта решения этого вопроса.

Новый отель может появиться возле Halyk Bank на Лермонтова. Как рассказал аким города Кайрат Нукенов, рядом продаются две стоянки, одну предлагают за 35 млн тенге, вторую - за 200. Точную цену, добавил Кайрат Нукенов, назовут в банке, так как более крупная стоянка находится в залоге, ее хозяин просрочил кредит.

Глава региона раскритиковал и местный ресторанный бизнес.

- Ресторанный бизнес хромает на все четыре ноги в городе. Негде провести мероприятие, кухня слабая. Надо над этим работать. Это тоже туризм. Хотя мы были в Москве, и там нам говорили: «Как у вас вкусно кормят. В Павлодаре у вас маленькие, но хорошие рестораны». А мы их по-другому расцениваем, - сказал Булат Бакауов.

Как отметил на совещании аким города, туризм в Павлодаре представлен музеями, памятниками культуры, здравоохранением, Иртышом и площадкой Ertis Promenade.

 

Ольга Бугаева
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, туризм, Булат Бакауов

Похожие материалы: