Как сообщили агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, ежедневно на охрану общественного правопорядка в регионе заступают на службу 450 сотрудников патрульной полиции.

- Городские дворы, парки, скверы патрулируют 48 пеших патрулей и 18 автопатрулей, - отметили в ведомстве. - Помогают поддерживать порядок и кинологи со служебными собаками.

Привлечены силы войсковой части 5512 Национальной гвардии Республики Казахстан - 55 солдат.

С начала года патрульными полицейскими выявлено более 45 тысяч правонарушений, из них: за мелкое хулиганство 589 человек привлечены к административной ответственности, за распитие спиртных напитков в общественных местах - 322 человека. По горячим следам раскрыто 779 преступлений, - сообщили в департаменте полиции.

В ведомстве отметили, что за десять месяцев снижено общее количество преступлений на 21 %.
Отмечается снижение преступлений на улицах и в других общественных местах в состоянии опьянения. Снижены грабежи на 24 %, кражи на 27 %, а квартирные кражи на 63 %, салонные кражи на 38 %, хулиганства на 38 %.

Полицейские также привели пример, как на днях в одном дворе задержали 43-летнего павлодарца, у которого при себе был шприц с неизвестным веществом, а в другом - у 25-летнего жителя областного центра обнаружили кастет.

Всего же с начала 2019 года полицейские выявили 41 факт незаконного ношения холодного оружия.

Фото tengrinews.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, патрульные

Похожие материалы: