- На зимний период на местных автодорогах задействованы 23 подрядные организации, что больше, чем в прошлом году, на 10 %, это связано с плановым увеличением, - отметил Кизат Жакупов. – Готовы 374 единицы техники, запас горюче-смазочных и противогололедных материалов. Девять подрядных организаций, имеющих в своем распоряжении 160 единиц дорожной техники, сейчас работают на областных трассах.

Договоры с подрядчиками на зимнее обслуживание дорог уже заключили все районы, кроме Баянаульского, где он станет известен в ближайшее время.

- Более 800 млн тенге выделено в области на содержание автодорог в 2019-2020 годах, - уточнил заместитель руководителя ведомства. – Этих средств будет достаточно.

По словам заместителя директора ПОФ АО НК «КазАвтоЖол» Ермурата Нурханова, дорожное полотно готово полностью на автобане Нур-Султан - Павлодар.

- Сейчас здесь работают 4 подрядные организации, основные работы выполнены, ставят скотоограждения, дорожные знаки, - сообщил Ермурат Нурханов. 

Кроме того, по его словам, на новых республиканских трассах нельзя использовать химреагенты, которые разрушают бетон, здесь используется мелкая фракция щебня.

Отметим, что общая протяженность автомобильных дорог местного значения составляет 3 974 км, в том числе районного - более 2,9 тысячи км.

Фото РСК

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: