Как сообщили в ведомстве, сегодня дежурная смена в Усольском микрорайоне Павлодара заметила пожилого мужчину, который находился на льду толщиной не более 5 см в 50 метрах от берега.

- К уговорам спасателей покинуть опасный лед мужчина не прислушался. После чего они были вынуждены обратиться за помощью к сотрудникам полиции. Стражам порядка удалось уговорить рыбака покинуть водоем, - сообщили в ДЧС.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первый случай выхода на тонкий лед, зафиксирован сотрудниками оперативно-спасательного отряда ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Павлодарской области». 13 ноября 2019 года около 10 часов дежурной сменой спасательного подразделения дислоцирующего на Усольском микрорайоне города Павлодара был замечен мужчина пенсионного возраста, который находился на льду толщиной не более 5 см в 50 метрах от берега. На уговоры спасателей, покинуть столь опасный лед мужчина отказался. После чего спасатели были вынуждены, обратится за помощью к сотрудникам полиции, которым удалось уговорить рыбака покинуть водоем. Законодательством Республики Казахстан не предусмотрен запрет или иное наказание за подобное действия, подвергающее опасности собственную жизнь. В связи, с чем спасатели призывают любителей подледной рыбалки, воздержатся от выхода на лед до полного его формирования. И. Кулешов руководитель подразделения №6 оперативно-спасательного отряда #ГУ #СПиАСР #ДЧС #ПАВЛОДАРСКОЙ #ОБЛАСТИ

Публикация от Pavlodar oblysynyń ТJD (@pavlodar_tjd) 13 Ноя 2019 в 1:42 PST

 

В ведомстве отметили, что законодательством Казахстана не предусмотрен запрет или наказание за действия, подвергающие опасности собственную жизнь. Однако спасатели призывают любителей подледной рыбалки воздержаться от выхода на лед до полного его формирования.

Фото ДЧС Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, спасатели, тонкий лед

Похожие материалы: