Напомним, вчера вечером на автодороге поселок Ленинский - Иртышск произошло ДТП, в котором пострадала семья: погиб 32-летний мужчина и госпитализированы его беременная супруга и трое детей двух, четырех и пяти лет.

В Актогайской районной больнице сообщили, что всем пострадавшим в ДТП была оказана первая медицинская помощь.

- Переломов у детей не было, они получили сотрясение головного мозга, - рассказала заместитель главного врача больницы Мадина Сабырова. – В сопровождении врачей их транспортировали в отделение травматологии детской областной больницы. Что касается женщины, ее состояние было крайне тяжелым. Мы провели консилиум с докторами областного центра. По линии санавиации пострадавшая была доставлена в отделение политравмы первой городской больницы Павлодара.

По информации руководителя отдела охраны матери и ребенка управления здравоохранения области Гульнары Жармакиной, попавшей в ДТП женщине была экстренно проведена операция кесарево сечение.

- Операция прошла нормально. Малышка родилась весом 2300 граммов. Состояние родившейся девочки стабильное, - сообщила руководитель отдела. – Сейчас ребенок находится под наблюдением специалистов в перинатальном центре.

Напомним, причиной ДТП стал наезд на лошадей, находившихся без присмотра ночью на трассе.

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: