Об этом рассказали специалисты в области кибербезопасности из Университета Айовы и Университета Пердью в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой ATFuzzer.

В интерфейсе устройств на Android, связанном с радиомодулем, найдены уязвимости, благодаря которым можно совершить атаку посредством аксессуаров - гарнитуры или наушников. Хакеры могут манипулировать устройством как через Bluetooth-соединение, так и с помощью компьютера. Если мошенникам удастся передать смартфону команду перейти на небезопасное соединение, то они смогут получить не только идентификаторы смартфона, но и перехватить телефонные звонки и интернет-соединение, а также заблокировать устройство. 

Ранее сообщалось, что высокопоставленные чиновники из 20 стран стали жертвами хакерской атаки. Преступники использовали дыры в безопасности мессенджера WhatsApp. Всего порядка полутора тысяч пользователей передали преступникам доступ к своим устройствам.

Специалист по кибербезопасности под никнеймом Awakened сообщил, что те, кто задумал взломать переписку, могут отослать потенциальной жертве гифку. Как только пользователь откроет вложение, хакеры получат доступ к перепискам на его устройстве. Уязвимость была актуальна для пользователей Android 8.1 и 9.0.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: