Опросом были хвачены все 14 регионов страны, а также города республиканского значения: Нур-Султан, Алматы, Шымкент.

Ответы на задаваемые вопросы дали 2538 респондентов; в экспертном опросе участвовало 49 экспертов. Информацию по исследованию предоставили региональные и центральный проектные офисы программы «Рухани Жаңғыру». Можно смело заявить, что для получения целостной и объективной картины по поставленной перед исследователями задаче были использованы все возможные источники информации.

В опросе приняли участие граждане Казахстана разных социальных групп, образования, достатка, семейного положения, этнической принадлежности. Возраст респондентовколебался от 18 до 99 лет, а вот мужчин и женщин было опрошено приблизительно поровну. Ожидаемо много респондентов из южных областей Казахстана (45,5% общего количество опрошенных), на втором месте север (23,2%), на третьем – запад Казахстана (14,7%). Четвертое место разделили восточные области страны и центральный Казахстан (8,6 и 8% соответственно).

Исследование позволило узнать, насколько хорошо население осведомлено о реализации программы «РуханиЖаңғыру», определить степень вовлеченности населения в программу; оценить  результаты программы и изучить потребность населения в мероприятиях программы.

С аналитическим докладом по результатам социологического исследования можно ознакомиться на сайте cisc.kz, в разделе «ресурсы».

Национальное социологическое исследование с целью оценки результатов программы «Рухани Жаңғыру» проведено по инициативе Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан в рамках проекта «Центра Поддержки Гражданских Инициатив».

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, рухани жангыру

Похожие материалы: