Главе кабмина представили проект развития спортивной инфраструктуры в Павлодаре.

Триатлонную и биатлонную базы, гребной канал планируют построить на территории поймы рядом с 50-метровым бассейном Ertis Olympic, который возвели в прошлом году.

Как рассказал первый заместитель акима области Улан Жазылбек, на Усолке проживает около 70 тысяч человек. Новая спортивная зона, по его мнению, стала бы хорошим местом для отдыха.

- В перспективе пойменную зону хотим облагородить, но общественность пока против, не понимает пока важности. Здесь планируются триатлонная, биатлонная трассы. Пока здесь ничего нет - пойма. Была бы хорошая рекреационная зона для населения, - рассказал премьер-министру Улан Жазылбек.

По проекту гребной канал для академической гребли на байдарках и каноэ должен быть 2200 м в длину, шириной - 175 м, минимальная глубина - 3,5 м.

Участок триатлонной базы включает беговую и велодорожки.

Лыжную трассу для биатлона дополняют стрельбище, обваловка - пулеуловитель, транзитная площадка для судей и зрителей.

По словам Улана Жазылбека, на территории кластера хотят установить 35-метровую парашютную вышку, поле для гольфа, построить олимпийскую деревню, этноаул и вертолётную площадку.

Руководство области считает, что спортивная база необходима для проведения в Павлодаре международных соревнований и подготовки местных спортсменов.

- Это хороший проект. Если вы дадите хорошие проект и предложение, то общественность поддержит. Если сделаете хорошую презентацию, покажете, что население здесь сможет заниматься спортом, то поддержим вас, - отметил премьер-министр.

Во время презентации Аскару Мамину представили и строящийся Спорт-сити. По данным управления по развитию туризма и спорта, два крупных объекта кластера будут готовы в декабре.

Крытый футбольный манеж запустят ко Дню независимости, в конце декабря в эксплуатацию введут ледовую раскаточную арену.

Спортивный кластер будет состоять из четырёх крупных объектов: ледовый и легкоатлетический комплексы, футбольный крытый манеж и центр подготовки олимпийского резерва. По проекту на территории базы появятся малые игровые формы, баскетбольная и волейбольная площадки, последние сдадут в декабре 2019 года.

Полностью готов Спорт-сити будет в 2020 году.

Напомним, на строительство всех объектов на территории спортивного городка затратят больше 10 млрд тенге: легкоатлетический комплекс возведут по ГЧП, остальные финансируют спонсоры.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, Спорт-сити, триатлонная база, гребной канал, Премьер-министр РК, Аскар Мамин

Похожие материалы: