- Предстоящую зимовку проведем на хорошем уровне, - уверен руководитель производственного кооператива Петр Кузьменко. - В этом году собрали  12 центнеров с одного гектара ячменя, у нас хороший урожай овса, пшеницы, силосных культур, заготовили двухгодичный запас грубых кормов, думаю, что зимовка пройдет на хорошем уровне.

По информации председателя ПК, в этом году в кооперативе, а здесь работают 250 человек, несколько раз повышали заработную плату. Сейчас она в среднем составляет 92 тысячи тенге в месяц.

- На наш профессиональный праздник мы планируем поощрить 80 человек, премии - от 40 до 150 тысяч тенге в зависимости от выработки, - поделился Петр Кузьменко. – Всего предусмотрено на эти цели 5,5 млн тенге. Повысились все показатели – надои, урожайность, это позволяет чествовать передовиков. В прошлом году мы на премии выделили 4,8 млн тенге.

Отметим, что в декабре прошлого года ПК «Луганск», расположенное в Павлодарском районе, ввело в строй первую очередь современной молочно-товарной фермы на 600 голов.

- Мы строим ее на собственные средства, кредиты не берем, - говорит председатель кооператива. - Сейчас завершаем работы на второй очереди комплекса, начинаем монтировать немецкое оборудование Westfalia в доильный зал.

В ПК «Луганск» около семи тысяч голов КРС, из них 160 - дойные коровы.

Роза Мустафина

Фото автора
















 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: сельское хозяйство, Павлодарская область

Похожие материалы: