Созданная при Павлодарском областном филиале партии «Нур Отан» специальная комиссия объезжает государственные учреждения. Проверяют наличие парковки, санитарно-бытовые помещения, входной части и лифтов-подъёмников.

- На ЖД вокзале быстро среагировали и установили лифт для подъёма колясочников. В управлении госдохов установили специальный переход всего за несколько дней, - говорит первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Илья Теренченко. - В тех учреждениях, которые мы посетили и сделали замечания на несоответствие, все недочёты были оперативно устранены.

Партийцы за этот год проверили на соответствие нормам 364 объекта, в планах ещё 36.

Сегодня, вооружившись рулеткой, члены комиссии измеряют высоту ступеней здания управления здравоохранения области, а также ширину пандусов и главного входа.

Отсутствие ярких рельефных полос на ступенях сразу насторожило инвалида I группы Дуйсембая Кабдулова.

- В принципе, высота ступеней меня устраивает, - говорит Дуйсембай Кабдулов. – Но яркие полосы необходимо установить, чтобы знать слабовидящим, где начинается лестница. А так, ситуация по городу в последнее время меня радует. Во многих организациях сейчас создаются комфортные условия для инвалидов.

Помимо полос, комиссия обратила внимание на ширину и высоту пандуса, а также неровный рельеф при въезде на него.

Все замечания были записаны в рекомендательном письме, которое направили хозяину объекта. В данном случае, управление здравоохранение арендует помещение у медицинского колледжа.

При этом, бездействие собственников чревато последствиями. Письменные замечания направят в региональное Управление труда и социальной защиты для дальнейших разбирательств.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz