Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, на сегодняшний день стражи порядка вычислили около 80 автомашин отцов, злостно уклоняющихся от выплаты алиментов.

- Основанием для розыска служит определение суда, которое регистрируется в полиции по месту жительства ребёнка, а не его отца, как полагают некоторые заявительницы. Здесь же необходимо разъяснить, что установить ответчика - это не значит взыскать с него неуплаченные суммы. Полномочия полиции заканчиваются на установлении местонахождения разыскиваемого и обязательстве его явиться к судебному исполнителю. Взыскания производят судебные органы, - уточнили в пресс-службе департамента полиции.

В ведомстве также привели в пример случай, когда в полицию обратилась жительница села Кеменгер. Женщина рассказала, что бывший муж не платит деньги, необходимые для содержания малыша. Между тем сумма долга за два года выросла немалая - 854 тысячи тенге.

Полицейские задержали 37-летнего сельчанина. За неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание ребенка в отношении мужчины начато досудебное расследование.

В департаменте отмечают, что всего с начала года в Павлодарской области зарегистрировано 14 аналогичных фактов. Между тем полицейские рейды по выявлению отцов-должников проводятся на постоянной основе.

Фото ianews.kz

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: