Всего за одну ночь в области с дорог регионального значения вывезли более 400 тонн снега, сообщили в региональном управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Общая протяженность автомобильных дорог местного значения составляет около трех тысяч километров, в том числе областного – 1 010,017 км, районного – 2 964,4 км и 1456 километров республиканского значения.

- На борьбу со снегом обслуживающие организации направили порядка 40 единиц уборочной техники, - сообщил руководитель отдела жилищного хозяйства Нуржан Алдыбаев. – За ночь выпало умеренное количество осадков, около 1,8 мм. По мере выпадения осадков спецтехника выезжает на очистку дорог, и проблем в этом вопросе не имеется.

В областном центре очистка улиц ведется постоянно. Во время вывоза 300 тонн снега задействовали 6 погрузчиков, 18 самосвалов, 30 единиц подметальных машин и 15 машин-пескоразбрасывателей.

- Мы обслуживаем 1456 километров дорог республиканского значения, - говорит начальник производственно-планового отдела ПОФ ТОО «Казахавтодор» Федор Мунтяну. – В очистке мы задействовали 34 единицы техники и уже засыпали 166 тонн противогололедного материала. Снег плотный, и местами имеются налипания, но благодаря ветру он выветривается.

Зима 2019-2020 годов обещает быть довольно мягкой и малоснежной, но, как уверяют синоптики, они не могут дать точных прогнозов. Согласно данным портала gismeteo.kz, на большей части Павлодарской области температура на уровне нормы, осадки не менее 1 мм, лишь в среду ожидается резкое понижение температуры до -20 градусов по Цельсию.

 

Фото предоставила пресс-служба акима области

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: