Как сообщил агентству глава Павлодарского района, премиальные планируется направить на ремонты дорог и школ.

- По итогам года район лидировал в области по сельскому хозяйству, - поделился Жанат Шугаев. - Это заслуга наших крестьян, работающих в поле. Доярки, трактористы и овощеводы трудятся, не покладая рук весь год, чтобы собрать богатый урожай, чтобы в каждом доме был достаток. Как правильно распределить 50 млн тенге, мы посоветовались с аксакалами, депутатами районного маслихата.

В акимате решили реализовать несколько проектов по школам – отремонтировать актовые залы, заменить окна, в первую очередь, там, где учатся более 350 детей.

- Это результат работы наших крупных товаропроизводителей, таких как ПК «Луганск» села Луганск, ТОО «Кирова» в Розовке, «Андас» в Набережном, - отметил акима района. - Поэтому планируется проводит ремонт поселковых дорог в селах, где расположены эти хозяйства. Кроме того, на средства на ремонт дорог будут выделены дополнительно из районного бюджета. Так будет справедливо.

Отметим, что за 10 месяцев район произвел сельскохозяйственной продукции более, чем на 29 млрд тенге, в том числе 12 тысяч тонн мяса, 42,5 тонны молока, 120 тысяч тонн картофеля, а также 112 тысяч тонн овощей.

- В районе строятся три молочно-товарные фермы – в Луганске, Жана-Кала и Ольгинке, - дополнил Жанат Шугаев. - В этом году поголовье молочного стада пополнилось на 107 голов КРС. В первом квартале 2020 года планируется завоз еще 400 голов симментальской породы, до конца года еще столько же приобретет КХ «Жана-Кала» для своей новой МТФ.

Роза Мустафина

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: сельское хозяйство, Павлодарская область, экономика

Похожие материалы: