Заказчиком выступило Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.

Целью проекта является принятие своевременных и оперативных мер по обеспечению эффективной реализации социально значимых проектов в рамках государственного социального заказа и выработка рекомендаций.

В рамках действующего социального проекта предлагалось провести мониторинг 24 проектов, реализуемых по государственному социальному заказу на территории северных регионов Республики Казахстан (Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской и Павлодарской областей).

В Павлодарской области согласно разработанной методологии было выбрано шесть проектов, реализуемых в рамках ГСЗ на местном уровне.

Ежегодно государством выделяются средства на реализацию государственного социального заказа. Государственный социальный заказ - это форма реализации социальных программ, социальных проектов, направленных на решение социальных задач общества и государства. Для оценки деятельности НПО и качества реализации социальных программ проводится мониторинг государственного социального заказа.

За НПО был закреплен эксперт в области проведения мониторинга социальных проектов, который проводил работу на основании разработанной ОФ «Десента» методологии и инструментария для осуществления общественного мониторинга.

Как прошли запланированные мероприятия в рамках проектов, как мероприятия повлияли на достижение целей проектов, какие изменения произошли в обществе после реализации проектов и многое другое вы сможете узнать в скором времени на сайте decenta.org и в Facebook-аккаунте ОФ «Десента».

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: