Первую персональную выставку в свои 46 лет в областном художественном музее провёл с широким размахом художник, педагог, скульптор Алексей Балин. Талантливый мастер презентовал землякам в этот день 45 лучших работ, в которые он вкладывал самого себя без остатка.

- Творю всю свою сознательную жизнь! - делится художник. -Здесь работы с 2001 по 2017 годы. Можно сказать, что выставка получилась ретроспективная.

- Алексей Балин имеет собственную авторскую технику работы с цветной керамикой и самой настоящей глины, - рассказывает куратор выставки Майя Хусаинова. – Его работы интересные, говорящие, эмоциональные. В них прослеживается такой философский мир, понятный не каждому, но однозначно - восхищающий зрителя.

Как отмечают сотрудники художественного музея, на организации выставки настояли именно они, уговорив Алексея не скромничать и показать павлодарской публике свои уникальные работы.

Свой творческий путь художник начал ещё в 90-е, во время учёбы в Алма-Атинском художественном училище им Н.В. Гоголя. А уже в 2013 году Алексей Балин закончил Павлодарский педагогический институт по специальности «Изобразительное искусство и черчение». Затем художник начал преподавать в детской художественной школе №1. Первую награду он получил в 2008 году вместе со званием «Лучший учитель года среди педагогов дополнительного образования».

Поздравить с открытием дебютной персональной выставкой мастера пришли ученики, друзья художника и известные павлодарские ценители искусства.

Выставка будет работать до 10 ноября.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz