Об этом агентству рассказал руководитель регионального управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев.

- Сегодня в сельскохозяйственной ярмарке участвовали фермерские и крестьянские хозяйства Павлодарского, Успенского, Качирского и Актогайского районов, - сообщил Ораз Дюзденбаев.- Они привезли в областной центр овощную и молочную продукцию. Большим спросом у горожан пользовался картофель, его цена не превышала 70 тенге за килограмм, продано порядка 25 тонн этого корнеплода. Не привезли картофель овощеводы Аксу, так как они участвовали в ярмарке у себя в городе.

К слову, каждую субботу такая же ярмарка проводится не только в Аксу, но и в Экибастузе, а также во всех районных центрах области.

Сейчас управление занимается изучением мнения павлодарцев по поводу возможного переноса на Малую объездную реализации мясной продукции. Как известно, мясо продают в двух точках – ТД «Караван» и «Квазар». Средняя цена на конину - 1400, говядину - 1300 тенге, баранину и свинину - 1100 тенге за кило.

- На следующей недели мы должны определить - оставить мясные точки или вернуть их снова на Малую объездную, где торговать такой продукцией погодные условия уже позволяют, - считает Ораз Дюзденбаев

Напомним, в этом году аграрии снова вырастили рекордный урожай картофеля. Корнеплод убран на 16,9 тыс. га, валовый его сбор составил 485,6 тыс. тонн при средней урожайности 287 центнеров с гектара.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz