Как сообщил агентству временно исполняющий обязанности  заместителя начальника департамента по делам обороны Павлодарской области,  подполковник Александр Ильинов, очередные 50 ребят завтра отправятся служить в поселок Гвардейский, расположенный в Жамбылской области.

Этой осенью призывники из павлодарского региона уже пополнили ряды пограничной службы РК и Комитета национальной безопасности. Сейчас идет формирование команд с участием министерства обороны в поселок Гвардейский, куда из Прииртышья в этот призыв отправятся 350 молодых людей.



- Я хотел бы обратить внимание на то, что армия Казахстана, поскольку она постоянно приобретает новую технику и оборудование, сейчас нуждается только в образованных и интеллектуально развитых военнослужащих, - отмечает Александр Ильинов. – Поэтому  комплектование вооруженных сил должно происходить по-новому. Сегодня к правоохранительным органам, вооруженным силам и другим силовым формированиям страны Глава государства предъявляет повышенные требования, которые касаются качества подготовки наших призывников. Поэтому при наборе на службу важна не «компанейщина», а индивидуальный подход к каждому. От этого зависит боеспособность вооруженных сил и безопасность нашей страны.

Для того, чтобы выявить наиболее полезных для армии призывников, для юношей проводят различные собеседования и тестирования.

- В первую очередь мы смотрим на образование призывника. Сегодня в рядах вооруженных сил нужны программисты, связисты, водители категорий BC, BC-1. По желанию ребята могут пройти бесплатные трехмесячные курсы в военно-технической школе в Алматы. В этом году мы обучили 20 парней по специальности радио-телеграфист. Отучившись три месяца, эти призывники в течение года пройдут срочную службу по своей специальности, затем у них будет возможность служить по контракту, - рассказал Александр Ильинов.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz