Как рассказали в областной филармонии им. Исы Байзакова, кроме оркестра под управлением заслуженного деятеля РК Талгата Каримова, Казахстан на фестивале представляют творческие коллективы из Петропавловска и Семея.



На одной сцене они выступают вместе с артистами из Филиппин, Таиланда, Кореи, Мексики, Индонезии, а также Узбекистана.

Для жителей и гостей полуострова звучат «Адай», «Ақжелен», «Жез киiк», «Әл-қиcса», «Балбыраун» и другие известные произведения.

Жители Малайзии получили возможность услышать в исполнении павлодарцев звучание таких народных инструментов, как домбра, қобыз, қыл қобыз, саз сырнай, шертер, баян.



- Мы очень рады, что смогли поделиться своим искусством с малайцами и принять участие в таком масштабном музыкальном празднике, - говорит руководитель областной филармонии Амангельды Кожанов. - В планах - поездка в Китай, куда мы получили приглашение на гастроли. В состав делегации войдут вокальный ансамбль «Ретро», группа Samiyan, ансамбль народного танца «Нур», а также отдельные солисты. Обмениваться опытом и знакомить ближнее и дальнее зарубежье с нашим творчеством мы получили возможность благодаря поддержке спонсоров.

Напомним, что в октябре больше 80 артистов филармонии им. Исы Байзакова, в том числе и оркестр казахских народных инструментов, побывали на гастролях в Новосибирске и Омске.

Роза Мустафина

Фото предоставлено областной филармонией им. Байзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: филармония, культура, Павлодарская область

Похожие материалы: