Об изменениях в бюджете города депутатам на внеочередной сессии доложил руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Канат Капуов.

- Произведена корректировка доходной части на 718 млн 745 тысяч тенге, по предложениям городских администраторов бюджетной комиссией города поддержаны изменения в годовые объемы финансирования на общую сумму 1 млрд 276 тысяч 972 тенге, - сообщил Канат Капуов. - Оптимизированы расходы на сумму 916 млн тенге. Предусмотрены дополнительные мероприятия, требующие решения в этом году, на сумму 360 млн тенге.

49 млн тенге получит отдел строительства, 20,5 млн тенге из которых направят на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры двух девятиэтажных жилых домов в микрорайоне Сарыарка, дополнительных веток теплоснабжения к теплотрассе по ул. Абая, сетей электроснабжения 3-4-го заездов в Кенжеколе, участка тепловой магистрали к школе на 350 мест в микрорайоне Затонский, а также дома культуры в селе Кенжеколь.

Среди прочих расходов предусмотрено повышение компьютерной грамотности павлодарцев, зарплаты учителям школ в связи с увеличением на 4,2 тысячи учащихся, новогодние подарки для малообеспеченных детей и детей-сирот, а также на изготовление брандмауэра на мосту аэропорта.

- В целом объем уточненного городского бюджета на 2019 год составил 85,8 млн тенге, или с уменьшением к утвержденному его объему на 368 млн 62 тысячи тенге, - отметил руководитель отдела. - Городская бюджетная комиссия поддержала дополнительные мероприятия, заявленные администраторами городских бюджетных программ и акимами сельских населенных пунктов города, на сумму 360 197 тысяч тенге.

 Фото Оразбека Саяхат

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: