1 декабря, по информации областного филиала РГП «Казгидромет», осадков не будет.

- Днем будет ясная погода от 7 до 12 градусов мороза, а вот ночью столбики термометров опустятся до 22 ниже нуля, - рассказали синоптики.

По сообщению «Казгидромета», в первом месяце зимы павлодарцев ждут настоящие морозы.

- В первой декаде ожидается постепенное понижение температуры воздуха ночью от 18 до 23, местами 28 градусов, днём от 12 до 17, местами 22 мороза. Затем наступит небольшое потепление. Температура воздуха ночью повысится от 13 до 18 градусов, местами 23 мороза, днём от 7 до 12, местами 17 мороза, - пояснили синоптики.

Завершится первая декада декабря понижением температуры воздуха ночью от 22 до 27 градусов, местами 32 мороза, днём от 16 до 21 градуса.

В начале второй и третьей декад декабря температура воздуха ночью с колебаниями будет опускаться от минус 22 до 32 градусов, местами 37 мороза. Днем температура воздуха будет от 10 до 21 градуса ниже нуля.

Лишь в конце второй и третьей декад декабря наступит небольшое потепление. Ночью температура воздуха поднимется от 16 до 21 градуса, местами 26 мороза, днем от 10 до 15, местами 20 градусов мороза.

По словам синоптиков регионального «Казгидромета», средняя температура воздуха за месяц ожидается ниже нормы на один градус. Количество осадков за месяц - около и больше нормы.

Местами ожидается снег, усиление ветра западных направлений 15-20 метров в секунду, чаще всего в первой, во второй и конце третьей декады.

Также синоптики предупреждают о гололеде в начале и конце декабря. Кроме этого, в конце первой, середине второй и в конце третьей декад - метель. Туман предполагается в начале и конце первой декады. 

Индира Лятина 

Фото из открытых источников 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: