Хоккеисты «Ертiс» всухую обыграли актюбинцев в матче чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Повторная встреча завершилась со счётом 3:0.

Первая двадцатиминутка началась с удалений в составе обеих команд: «Актобе» лишился игроков за грубость и задержку соперника клюшкой, за грубость на штрафную скамью отправили и нападающего «Ертic».

Оставшись в большинстве, хозяева площадки за минуту «распечатали» ворота гостей: отметился Элиэзер Щербатов. Он же стал автором результативной передачи во втором периоде, когда павлодарцы реализовали меньшинство. Счёт в пользу «бело-синих» увеличил нападающий Павел Развадовский.

По данным статистики, за весь матч актюбинцы совершили больше бросков по воротам, чем «Ертiс», - 27 против 18. Несмотря на активность в чужой зоне в течение всего матча, гости не смогли переиграть вратаря «бело-синих» Илью Румянцева.

Лидерство павлодарцы сохранили до конца встречи. Третья шайба в воротах актюбинцев оказалась на 48:44 минуте.

Как рассказал автор гола и передачи Элиеэзер Щербатов, перед игрой хоккеисты «Ертiс» договорились «позитивно выйти и спокойно сделать своё дело». Он добавил, что ноябрь подарил команде хорошие матчи.

На послематчевой пресс-конференции наставник павлодарцев Сергей Могильников сообщил, что требуют от хоккеистов во время игр и какие ошибки им нужно исправить.

- От нашей команды в основном требуем хорошей отработки в обороне, стараемся играть строже у себя в зоне, чтобы меньше тратить сил. Работы ещё много над этим, - отметил главный тренер. – Сегодня реализовали большинство, это придало уверенности команде. Беспокоит, что много нарушений, удалений, много тратим сил. Радует то, что выдерживаем, справляемся в меньшинстве. Но много сил тратим: где-то нужно сыграть грамотнее, внимательнее, где-то нужно распорядиться шайбой по-другому, тогда будет больше экономиться сил. Над этим работаем. Стараемся, чтобы каждое владение шайбой проходило полноценный цикл: выигрышное выбрасывание, выход из зоны, вход в зону, атака, пас, бросок, гол. Хоккей из этого строится.

После 30 проведённых игр «Ертiс» с 57 очками идёт на четвёртом месте в чемпионате. В тройку лидеров турнира входят «Арлан», набравший 72 очка, «Алматы» – 66, «Алтай Торпедо» – 61.

Следующие игры павлодарцы проведут на выезде с алматинцами и командой из Узбекистана – «Хумо-2».

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ХК Ертiс, ХК Актобе, чемпионат РК, хоккей

Похожие материалы: