Как сообщила агентству пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова, на поимку подозреваемого в хулиганстве водителя черного автомобиля Lexus ориентирован весь личный состав Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей, а также приграничных Алтайского края и Омской области.

- Полицейские опросили 33-летнего потерпевшего водителя BMW, который сейчас находится в первой городской больнице, - рассказывает Баян Магзумова. - У него ранения лица и спины, характерное полученным от шариков травматического оружия. Изъяты шарики с лица, по которым эксперты установят марку оружия и подробную картину преступления. Потерпевший также рассказал, что у него с водителем лексуса произошел конфликт из-за парковочного места. Автомобили долго не могли разъехаться. После этого незнакомый мужчина что-то вытащил из кармана и выстрелил. Из чего он стрелял, потерпевший так и не понял. Не исключено, что подозреваемый мужчина мог выехать в другой регион, хотя план- перехват в Павлодаре был объявлен сразу же после того, как в полицию поступил сигнал о ЧП.

Между тем, в ходе пресс-конференции в ДВД области стало известно, что павлодарец, получивший ранение в перестрелке, добрался до больницы на такси, оставив BMW во дворе своего дома. Благодаря изъятому в бизнес-центре видео стал известен госномер автомобиля Lexus. К этому моменту по нему установлено, что машина принадлежит жителю не нашего региона, а кому именно - уточняется. На машине потерпевшего нет следов от выстрелов.

Напомним, стрельба произошла вчера вечером возле бизнес-центра в районе улиц Толстого и 1 Мая.

Светлана Воронова

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz