Как рассказала руководитель отдела аренды Batyr mall Индира Мустафина, общая площадь ТРЦ теперь составляет 79 тысяч квадратных метров. Она включает в себя новый и старый Batyr mall, здание гипермаркета Greenwich, а также трехуровневый паркинг площадью 14 тысяч квадратных метров.

- Инженеры нашли верное решение, как объединить два здания Batyr mall, чтобы люди чувствовали себя в едином пространстве. Сегодня также прошло открытие обновленного магазина LC Waikiki. Кроме того, у нас открылся новый филиал «Спортмастера» и еще несколько небольших пока еще магазинов. В течение полугода планируется открытие отделов еще нескольких крупных международных сетей, таких как Cropp, Sinsay, H&M, Gloria Jeans, - рассказала Индира Мустафина.

Она также поделилась планами по расширению развлекательной части ТРЦ. В начале февраля 2020 года здесь откроется большой батутный центр, а в конце февраля после апгрейда презентуют обновленный боулинг: вместо 8 дорожек скоро будет 16.

Праздничную ленточку на открытии второй очереди Batyr mall перерезали председатель областного совета ветеранов Рымтай Шокеев и известный общественный деятель, бывший градоначальник Евгений Азаров.

В торжественном открытии новых торговых площадей принял участие и аким Павлодарской области Булат Бакауов. Глава региона поздравил павлодарцев с праздником и поблагодарил за вклад в развитие города владельца ТРЦ – бизнесмена Вячеслава Руфа.

- Сегодня у нас в городе открылся Batyr mall-2. Мы ждали его, - сказал Булат Бакауов. – У нас в городе есть куда пойти: хорошие кинотеатры, боулинг, развлекательные центры для детей, спортивные залы, ледовая арена. Многие из вас помнят, что буквально недавно на этом месте было болото. Сегодня же это настоящий оазис - одно из самых посещаемых мест. Кроме того, за городом мы начали строительство четырех объектов «Спорт-сити», два из которых запустим уже в этом году. По поручению Елбасы и Президента страны комфортная среда для проживания создается везде. Все строится, промышленность растет. Я благодарен павлодарцам, которые делают все, чтобы мы жили в комфортной среде.

Аким области посмотрел новые бутики ТРЦ, уделив особое внимание «Спортмастеру».

- Нужно, чтобы здесь продавалось качественное горнолыжное снаряжение, недавно в Баянауле открыта новая база. Нужно развивать горнолыжный туризм, и желательно, чтобы все необходимое можно было купить у нас - в Павлодаре, - высказал пожелание Булат Бакауов.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Batyr mall, бизнес, Павлодар

Похожие материалы: