При этом полицейские заинтриговали: «Следует отметить, что доставленный в больницу с ранениями, ранее неоднократно судимый житель г. Павлодара предпринял попытку запутать следствие, скрыв истинные причины конфликта, свою роль в противоправных действиях, а также личности участников произошедшего инцидента».

Как сообщает пресс-служба ДВД Павлодарской области, все задержанные – жители нашего региона. О количестве подозреваемых не сообщается.

- По выздоровлению пострадавшего доводы обеих сторон конфликта будут тщательно проверены, - пообещали в пресс-службе ДВД области.

Напомним, перестрелка произошла вчера в 18.30. В результате 33-летний водитель БМВ получил ранения в лицо и спину. Полицейским он сказал, что не поделил парковку с водителем Лексуса, поэтому тот начал стрелять. На поимку преступников был ориентирован личный состав полиции трех областей Казахстана – Павлодарской, Карагандинской и ВКО, а также приграничных регионов России. Расследование проводится по статье «Хулиганство».

Отметим, в Павлодарской области это не первый случай, когда участники стреляют друг в друга, не поделив какое-либо место. Так, в феврале прошлого года обстрелявшие на автодороге Шарбакты – Павлодар внедорожник павлодарского бинесмена Тимофея Куликова подозреваемые утверждали, что не поделили очередь на заправку. Тогда как сам владелец автомобиля Toyota Highlander был убежден в том, что у его сына хотели отобрать дорогой внедорожник.

А в апреле 2015 года две односельчанки в селе Ямышево Лебяжинском районе не поделили место на кладбище. Одна из них приготовила место для матери, а другая похоронила на нем своего сына. В результате первая обматерила вторую в родительский день, за что заплатила 10 МРП штрафа (19820 тенге).

pavlodarnews.kz