Как рассказала в интервью агентству старшая по дому Людмила Подтихова, общественники, обнаружившие на балконе пятерых животных, в результате дальнейших наблюдений установили, что кошки регулярно меняются местами - одни выбираются через лаз в подвал или в форточку, чтобы чем-то подкрепиться, а другие в это время занимают их место на родном балконе. Старшая по дому обещала лично помочь с поимкой питомцев всем, желающим взять к себе домой кота или кошку.

- Все кошки ухоженные, котики кастрированные, - рассказывает собеседница. – Хозяйка в реанимации, когда была здорова, то тщательно ухаживала за всеми питомцами. Да, их очень много, но никто из соседей никогда не жаловался, проблем не было. А теперь все на улице. Жильцы поставили для них коробку, постоянно кормят. Это очень верные животные, поначалу не выходили с балкона, голодали, а потом потихоньку стали подходить к чужим людям – кушать-то хочется.

Напомним, новость о том, что на балконе многоэтажки по улице Ленина, 8 замерзают кошки шокировала пользователей Facebook.

Директор общественного объединения «Сердца Павлодара» Мария Гребенкина, обещала помочь с пристройством осиротевших кошек, однако отметила, что забрать всех в приют сразу не может, поскольку павлодарский «кошкин дом» сейчас переполнен. На сегодняшний день в нем живет 20 собак и 39 кошек.

Желающим взять домой оказавшихся в трудной ситуации питомцев просьба обращаться по телефону +7(777)3472656 к старшей по дому Людмиле Подтиховой.

Светлана Воронова

Фото Facebook Светланы Чистяковой

pavlodarnews.kz