Напомним, Kia Ria и ВАЗ 2109 совершили лобовое столкновение на дороге Ленинский - Иртышск - Русская поляна. От сильного удара водитель авто ВАЗ 2109 погиб на месте, а его спутница, которая сидела впереди, погибла по дороге в больницу.

С места трагедии в Актогайскую районную больницу доставлено семеро пострадавших, из них пятеро – дети.

- Самому младшему 1 год 1 месяц, старшему 17 лет, - уточнила заместитель главного врача районной поликлиники Мадина Сабырова. - Двоих взрослых и четверых детей забрала санавиация в областные больницы – в травматологическое отделение и отделение политравмы. Они получили различные переломы, ушибы.

По информации Мадины Сабыровой, в районной больнице продолжает оставаться самая маленькая пострадавшая. У девочки множественные переломы, в том числе основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга.

- Она находится в коме, - сообщила замглавврача. – Учитывая крайне тяжелое состояние ребенка и характер полученных травм, принято решение до стабилизации состояния ребенка его не транспортировать. Мы повторно вызвали санавиацию. Специалисты оценят ее состояние, если транспортировка будет противопоказана, девочка пока останется у нас.

Как сообщили в детской областной больнице, в это лечебное учреждение доставлены трое детей, один из них, 2002 года рождения, проходит лечение в отделении травматологии. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще двое детей - 2011 и 2016 годов рождения - находятся в реанимации больницы.

По информации пресс-службы областной станции скорой помощи, всего было сформировано четыре бригады неотложки. Доезд службы 103 на место ДТП составил 13 минут. На базе областной станции скорой помощи был создан штаб экстренного реагирования. Медработники приняли решение без оперативной заявки сформировать мобильные бригады санитарной авиации в составе двух бригад политравмы, куда вошли травматолог, нейрохирург, реаниматолог, и двух бригад для детей в составе реаниматолога, нейрохирурга, травматолога со специализированным оборудованием.

- Бригада в течение короткого времени прибыла в центральную районную больницу, - говорит заведующая санавиацией Алмагуль Бесембинова. – Когда состояние пациентов стабилизировалось, было решено в экстренном порядке транспортировать взрослых и детей в Павлодар для дальнейшего лечения на областном уровне.

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: