В Семее осудили местную жительницу, которая за крупную мзду сулила продвинуть земляков в очереди на получение госжилья, а также без проблем оформить кредит. Таким образом ей удалось раздобыть свыше трех миллионов тенге, сообщает YK-news.kz.

Всего следствие насчитало пять эпизодов мошенничества, относящихся к 2015 и 2016 годам. 36-летняя женщина находила своих жертв на рынке, в торговом доме, в нотариальной конторе и даже в местном отделе ЖКХ. Одним она обещала продвинуть очередь на госжилье, другим — оформить кредит. За «услуги» аферистка брала от 200 тысяч до миллиона тенге. Потом придумывала кучу отговорок и избегала встреч с потерпевшими. Так длилось до тех пор, пока ее не задержали полицейские.

В суде обвиняемая раскаялась, просила не лишать ее свободы, так как у нее трое детей. Также подсудимая сказала, что якобы заложила дом, чтобы расплатиться с потерпевшими. Тем не менее последние заявили, что ущерб до сих пор не возмещен.

Суд № 2 Семея приговорил подсудимую к пяти годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Наказание отсрочено на пять лет — до того времени, пока не подрастут младшие дети осужденной.

 

pavlodarnews.kz