Как рассказал руководитель городского отдела жилищной инспекции Канат Желдыбаев, мониторинговая группа обследовала сети и квартиры в этих домах. Замеры показали, что жалобы жителей дома на Толстого, 90 на недогрев небеспочвенны: температура воздуха в квартирах на тот момент не достигала 20 градусов.

- Было дано поручение ТОО «Павлодарские тепловые сети» провести переподключение к другим сетям, - сказал Канат Желдыбаев. – Результат положительный. Собственники домов довольны. Сейчас в доме имеются необходимые тепловые и гидравлические параметры. Такая же работа проведена в доме по адресу Кирова, 89.

По словам Каната Желдыбаева, чаще всего жалобы поступают от жильцов отдельных квартир, а не всего дома. Обычно в таких случаях собственникам нужно проводить утепление оконной рамы или дверей балконов. Бывает и так, что сами радиаторы засорены.

Жительница дома 90 по улице Толстого Галина Дмитриева рассказала, что в ее квартире действительно стало теплее.

- Сейчас хорошо, батареи горячие. При том что у меня два окна выходят на юг и запад. До этого было очень холодно. Горячей воды также не было, - говорит Галина Дмитриева.

Руководитель обслуживающей данный дом организации ИП «Небольсин» Татьяна Недорубова поблагодарила акимат Павлодара за своевременную помощь в решении этой проблемы.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: отопительный сезон, ЖКХ, КСК, «Павлодарские тепловые сети», жилищная инспекция

Похожие материалы: